Скоростной документный сканер

Задаёт стандарты мощных современных сканеров документов

Развитие электронного архива Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия)

Развитие электронного архива Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия)
Корпорация ЭЛАР провела модернизацию электронного архива Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия). В ходе выполнения работ был создан новый электронный информационный ресурс, который впоследствии был загружен в эксплуатируемую систему Администрации.

Модернизация электронного архива Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) проводилась с целью расширения функциональных возможностей системы электронного архива. Архив должен обеспечивать централизованное долговременное хранение цифровых копий документов, систематизировать и структурировать имеющиеся материалы, позволять одновременную работу с документом нескольких пользователей, организовать регламентированный и оперативный доступ к хранящимся документам.

В процессе усовершенствования системы электронного документооборота в цифровой вид было переведено более 2500 постановлений правительства за период с 1992 по 2006 гг. и более 500 указов и распоряжений Президента и вице-президента. Всего было отсканировано около 573 000 листов организационно-распорядительной документации.

Большая часть документов (около 80%) была оцифрована на скоростных документных сканерах ЭЛАР СКАМАКС 3000, обеспечивающих сохранность оригиналов и их целостность. Оборудование СКАМАКС благодаря бесконтактному режиму сканирования исключает негативное воздействие на документы, приводящее к замятию страниц, нарушению целостности дел и уничтожению информации из документов.

На финальном этапе отсканированный массив был проиндексирован и загружен в электронный архив Администрации. В итоге стало возможно двустороннее взаимодействие электронного архива с системой электронного документооборота АдмСЭД. Благодаря проведенным работам Администрация перешла на более высокий уровень использования современных безбумажных технологий учета, хранения и использования документов в электронном виде.

31 Января 2014

Возврат к списку