Скоростной документный сканер

Задаёт стандарты мощных современных сканеров документов

На СКАМАКСах оцифрованы документы ООО «Газпром трансгаз Москва»

На СКАМАКСах оцифрованы документы ООО «Газпром трансгаз Москва»
Корпорация ЭЛАР завершила проект по созданию страхового фонда проектной и исполнительной документации ООО «Газпром трансгаз Москва».

В ходе реализации проекта в электронный вид было переведено около 1 500 дел архива предприятия. Большую часть бумажного архива составляли ветхие и поврежденные документы формата А5-А0+, среди которых встречались рукописные и не подлежащие расшивке материалы.

Для перевода документов в электронный вид использовались планетарные книжные сканеры, комплексы высококачественного сканирования и документные сканеры. Основная масса проектной и исполнительной документации была обработана на промышленных документных сканерах ЭЛАР СКАМАКС 3000, пригодных для проведения быстрой оцифровки.

Сканеры ЭЛАР СКАМАКС 3000 обеспечивают высокое качество получаемых изображений даже при работе с ветхими, замятыми или поврежденными оригиналами. Кроме того, аппаратные функции сканера позволяют улучшать качество графических образов: выполнять «доворот», удалять «шумы» и черную границу, вычитать цветной фон и т.д.

По итогам оцифровки был сформирован и передан заказчику структурированный электронный страховой фонд проектно-сметной и исполнительной документации с актуальной поисковой базой, размещенной на оптических носителях. Полученный страховой фонд загружен в электронный архив ООО «Газпром трансгаз Москва», созданный на базе ECM-платформы Саперион. Реализованный проект позволит сотрудникам предприятия осуществлять оперативный поиск необходимой информации и обеспечит надежное защищенное хранение документов организации.

21 Января 2014

Возврат к списку