Скоростной документный сканер

Задаёт стандарты мощных современных сканеров документов

Архивные дела Минэкологии Московской области переведены в электронный вид

Архивные дела Минэкологии Московской области переведены в электронный вид
Корпорация ЭЛАР реализовала проект по сканированию архивных дел Министерства экологии и природопользования Московской области.

Комплекс работ по проекту включал перевод в электронный вид и ретроконверсию архивных дел госучреждения, а также наполнение новыми документами существующей системы. Часть документации, а именно массив сшитых документов, не подлежащих расшивке, сканировалась на планетарных сканерах ЭЛАР ПланСкан А2В. Основная же масса дел Минэкологии была отсканирована на высокоскоростных документных сканерах ЭЛАР СКАМАКС 3000. Сканеры ЭЛАР СКАМАКС хорошо зарекомендовали себя, благодаря оптимальному соотношению качества получаемых изображений и объема выходного файла, высокой скорости оцифровки и надежности конструкции, рассчитанной на интенсивные нагрузки.

Уже не первый год Минэкологии МО работает над оцифровкой архивной документации. Еще в 2011-2012 гг. была создана комплексная автоматизированная система электронного архива Министерства. Тогда же были оцифрованы и загружены в хранилища подсистем первоочередные архивные документы и документы, находящиеся на оперативном хранении в подразделениях Министерства.

В результате реализации проекта на HDD носителе был создан страховой фонд, включающий электронные копии архивных документов и индексную базу данных. Созданный информационный ресурс был загружен в электронное хранилище. Благодаря оцифровке архивных документов повысится эффективность деятельности сотрудников Министерства, улучшится функциональность системы электронного архива Минэкологии МО, расширится число пользователей системы.

26 Декабря 2013

Возврат к списку