Скоростной документный сканер

Задаёт стандарты мощных современных сканеров документов

На Скамаксах оцифрованы описи ГАРФ и РГАЭ

На Скамаксах оцифрованы описи ГАРФ и РГАЭ
Корпорация ЭЛАР оцифровала на документных сканерах ЭЛАР СКАМАКС 3000 описи фондов Государственного архива Российской Федерации (ГАРФ) и Российского государственного архива экономики (РГАЭ).

Завершился проект по переводу в электронный вид описей федеральных архивов ГАРФ и РГАЭ. Оцифровка архивных документов проводилась в рамках реализации целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)». В ходе работ было отсканировано и проиндексировано более 17 000 страниц документов.

Оцифровка проводилась на скоростных документных сканерах ЭЛАР СКАМАКС 3000. Данное оборудование обеспечивает высокое качество получаемых образов даже при работе с ветхими раритетными документами. Функциональные возможности сканеров СКАМАКС позволяют улучшать качество изображений: удалять «шумы», делать «доворот», вычитать цветной фон и т.д. Благодаря надежности конструкции сканер справляется с предельными нагрузками и может работать до 24 часов в сутки 7 дней в неделю.   

Полученный электронный информационный ресурс был загружен в программный комплекс «Архивный фонд». В ближайшее время копии документов из фондов ГАРФ и РГАЭ будут доступны в сети Интернет.

17 Декабря 2013

Возврат к списку