Скоростной документный сканер

Задаёт стандарты мощных современных сканеров документов

Документы ООО «Газпром трансгаз Томск» оцифрованы на сканерах СКАМАКС

Документы ООО «Газпром трансгаз Томск» оцифрованы на сканерах СКАМАКС
Корпорация ЭЛАР завершила очередной этап проекта по созданию резервного фонда проектно-сметной и исполнительной документации для ООО «Газпром трансгаз Томск». В процессе реализации проекта были отсканированы и проиндексированы документы организации.

Архив ООО «Газпром трансгаз Томск» представляет собой объемный массив бумажных документов формата А5-А0+, часть которого находится сегодня в поврежденном и ветхом состоянии. В связи с этим важнейшими задачами данного проекта стали не только перевод в электронный вид ценных оригиналов, но и организация удобного поиска необходимой информации сотрудниками компании.

Хранящаяся в архиве проектно-сметная и исполнительная документация после предварительной расшивки была оцифрована на профессиональных документных сканерах СКАМАКС, являющихся надежными устройствами для массовой оцифровки бумажных оригиналов любого качества. Оборудование СКАМАКС обладает высокой производительностью, обеспечивает отличное качество сканирования несброшюрованных документов и интеллектуальную обработку изображений.

Оригиналы, не подлежащие расшивке, были оцифрованы на планетарных сканерах ЭЛАР ПланСкан. Также в ходе работ по переводу в электронный вид документов ООО «Газпром трансгаз Томск» были отсканированы кальки и чертежи с помощью широкоформатных сканеров ЭЛАР ПауэрСкан.

Следующим этапом реализации проекта стала индексация отсканированных материалов, по результатам которой был создан электронный резервный фонд проектно-сметной и исполнительной документации с актуальной поисковой базой. Графические образы текстовых и картографических документов были конвертированы и сохранены в формате PDF как отдельные электронные книги. Заключительным этапом проекта станет загрузка цифрового ресурса в систему на базе платформы Саперион.

12 Сентября 2013

Возврат к списку